Как работать со слоёным дрожжевым тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ



А чтобы ваша выпечка на основе слоеного дрожжевого теста получилась воздушной и мягкой внутри и хрустящей снаружи, мы подготовили рекомендации по работе с тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ, а также примеры вариантов выпечки, которую можно приготовить.

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.

2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет .

3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки , разбавленным водой или или МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают , смазывать не нужно.

4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-30 0 C.

5. Выпекайте изделия при температуре 220-240 0 C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.

Способы разделки слоёного теста и формовки изделий

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? Круассаны, слойки, корзиночки, конвертики, пирожки со всевозможными начинками... Вариантов - масса. Выбирайте!

Улитка


1. Раскатайте тесто. Обратите внимание, если взять целый пласт, улитки получатся достаточно крупными. В данном случае мы использовали половинку пласта.

2. Смажьте тесто яйцом по всей площади. Можно нанести ваш любимый крем.

3. Добавьте изюм МясновЪ БУФЕТ - или , на ваш вкус, шоколадные капли или другую начинку на ваш вкус.

4. Аккуратно сверните тесто.

5. У вас должен получиться рулет, как на фото.

6. Нарежьте рулет на порции. Отделите улитки друг от друга, переверните, выложите на противень и отправьте выпекаться.


Завиток


1, 2. Первые два этапа повторяют начальные этапы приготовления улитки. Отличие лишь в том, что в данном случае мы использовали для смазыванья варенье. Отлично подойдет ремесленный желейный мармелад МясновЪ БУФЕТ - , или .

3. Сверните тесто с одной стороны примерно до середины пласта.

4. Проделайте то же самое с другой стороны.

5. Края должны «сойтись» ровно в середине, как показано на фото.

6, 7. Разрежьте получившуюся заготовку на порции. Обратите внимание, работать ножом необходимо аккуратно, чтобы завитки не распались и не потеряли форму.

8. При желании украсьте завитки. Мы посыпали изделия кокосовой стружкой.


Каре


1. Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10*10 см.

2. Каждый квадрат необходимо сложить в треугольник.

3. С одной из сторон треугольника ножом (мы рекомендуем нож для пиццы) сделайте разрез, но не до конца.

4. Разверните треугольник обратно в квадрат, смажьте один угол по краю, там, где разрезы, яйцом.

5. Возьмите получившийся отрезанный уголок и переместите его к противоположному углу.

6. Скрепите края. Именно для этого мы смазали их яйцом. У вас получилась изделие формы каре.


Корзиночка несладкая


Эта выпечка отличается от предыдущей лишь начинкой. Поэтому повторяем этапы приготовления самой корзиночки и приступаем к заполнению.

5. Вам понадобятся предварительно нарезанный кубиками сыр , - их можно положить целиком или разрезать пополам.

6. Сначала положите пару кубиков моцареллы.

7. Добавьте пару долек помидора. Если корзиночка еще не заполнена, повторите.


Крендель


1. Нарежьте тесто на тонкие полоски длиной около 15-20 см.

2. Сверните полоску «подковой», посыпьте по всей длине тёртым сыром - или МясновЪ ФЕРМА.

3. Для того, чтобы сыр остался на тесте при дальнейших манипуляциях, рекомендуем слегка «пройтись» по заготовке скалкой: так вы как бы вомнёте сыр в тесто.

4. Возьмите концы «подковы» и перехлестните их «крест-накрест», так, чтобы заготовка напоминала не завязанный галстук.

5. Затем возьмитесь за место пересечения и переверните его на 360 0 .

7. Еще раз посыпьте сыром: крендель сыром не испортишь!


Мы уверены, вы можете сами придумать еще множество вариантов выпечки. Экспериментируйте! Желаем вам удачи, и не забывайте делиться фотографиями ваших творений в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #культурамясновЪ #тесто

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то