Почему по мнению Ф. По мнению Ф. Гватари Почему по мнению Ф. Листа, универсальная концепция классиков непригодна для практического использования? Обоснуйте свое мнение

«Типы личности» - Практический (реалистический) тип. Стандартный (офисный) тип. Противоположный тип: артистический. Близкие типы: артистический и предпринимательский. Близкие типы: реалистический и артистический. Противоположный тип: интеллектуальный. Интеллектуальный тип. Противоположный тип: предпринимательский. Предприимчивый (предпринимательский) тип.

«Личность Лермонтова» - Вспомните, какие существуют стихотворные размеры. Школа гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Домик в Пятигорске, в котором жил М.Ю.Лермонтов. Замок Дерси. Стихотворение «Парус»». Личность поэта. Определите рифму в стихотворении М.Ю.Лермонтова «Парус». Памятник М.Ю.Лермонтову в Тарханах.

«Понятие личности» - Субъект. Задание «Разбери по буквам». К.Г. Юнг (1875-1961). Соотношение понятий «индивид», «субъект», «индивидуальность», «личность». Личность и субъект. В «Кратком психологическом словаре» (1985, под ред. Поэтому, индивидуальность - лишь одна из сторон личности человека. Индивид выступает преимущественно как генотипическое образование.

«Модальные глаголы» - Модальные глаголы. Das ist eine Katze. Wollen Konnen Mogen Durfen Sollen mussen. Konnen. Diese Katze kann schnell laufen. Место модального глагола в предложении. Спряжение модальных глаголов. Durfen. Хотеть, желать, любить, мочь, уметь. Mussen. Какие модальные глаголы мы уже выучили? Sollen.

«Личность Чехова» - родился в г. Таганроге 17 (29)января 1860г. Дом в Москве. Таганрог. Антон Павлович Чехов. Дом, где родился Антон Чехов. Мать - Евгения Яковлевна, прекрасная хозяйка, очень заботливая и любящая. Лавка отца Чехова в Таганроге. Отец - Павел Егорович Чехов был весьма интересной личностью. Семья Чеховых.

«Воспитание личности школьника» - Стратегическая цель: воспитание личности россиянина. Педагогическая необходимость-. Художественно-эстетический профиль: Воспитание россиянина в условиях поликультурного образования. Основная цель - формирование поведенческих стереотипов на основе толерантности и гражданственности. Концептуальные позиции воспитания россиянина.

Вводное выражение Выделяется знаками препинания вместе с относящимися к нему словами. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (Приложение 2) Это подало повод к замечательному спору, который, по моему мнению, до сих пор не… … Словарь-справочник по пунктуации

По вашему, с вашей точки зрения Словарь русских синонимов. по вашему мнению нареч, кол во синонимов: 2 по вашему (2) … Словарь синонимов

Нареч, кол во синонимов: 16 имхо (9) как мне видится (61) как мне кажется (64) … Словарь синонимов

По твоему, с твоей точки зрения Словарь русских синонимов. по твоему мнению нареч, кол во синонимов: 2 по твоему (6) … Словарь синонимов

Нареч, кол во синонимов: 2 имхо (9) по моему мнению (16) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

по мнению - см. мнение кого чего, чьему, в зн. вводн. словосоч. По мнению обозревателей, конфликт затянулся. По моему мнению, улучшения не предвидится … Словарь многих выражений

Колыбель человечества. Возраст костных останков древних гоминид определяется в 3 млн. лет (в Хадаре, Эфиопия; в Кооби Фора, Кения). Становление древних людей происходило в саванне. Они занимались охотой и собирательством. Первые найденные останки … Исторический словарь

См … Словарь синонимов

См … Словарь синонимов

Нареч, кол во синонимов: 1 с особым цинизмом (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Книги

  • , В.Л. Дуров. Обширная работа В. Л. Дурова содержит богатый и разнообразный материал, который можно разделить на три группы. Во-первых, мы имеем здесь весьма большой материал по подобным наблюдениям за…
  • Дрессировка животных психологические наблюдения над животными тренированными по моему мнению (40 летний опыт) , Дуров В.Л.. Обширная работа В. Л. Дурова содержит богатый и разнообразный материал, который можно разделить на три группы. Во-первых, мы имеем здесь весьма большой материал по подобным наблюдениям за…

Ковбою Мальборо

– моему вечно любимому товарищу

Как мы будем держать связь?!

Читайте объявления в газете «Одесский вечер», следующим днём я подам объявление «Продаю гроб. Недорого».

Нынче умение писать нарочито грустные письма – непременное достоинство каждого гомосексуалиста. Тем более, если эти письма публичные и касаются безответной любви.

Моя любовь до некоторого времени была вовсе не безответная, даже не глухонемая.

Череда безрассудных поступков связывала нас целых пять месяцев; служба, идеи, тексты, способность к критике оставили нас полностью – мы принадлежали только друг другу.

Обыкновенно, мы встречались около десяти вечера возле станции метро «Старая деревня», затем гуляли – пили кофе Starbacks из бумажных стаканов, спорили о статьях в Interni , воображали, как морозным утром будем ходить по какому-нибудь безлюдному парку, и смотреть друг другу в глаза.

Смотреть же в глаза, на мой взгляд, есть чувственная трансформация известного философского утверждения Декарта - «Cogito ergo sum », точнее, изначального утверждения о «Je pense, donc je suis» - я мыслю, значит я есть.

У нас этот фундаментальный принцип западного рационализма трансформируется ещё дальше – на границы понимания «Я – ОН», иными словами, «Я вижу, следовательно я обладаю» и далее – «Я обладаю, следовательно я есть».

Декартовская концепция «тела», представления о возможности существования лишь в стремлении двух тел к друг другу, вполне смогла бы заменить нам все прочие философии; поэтому я настаиваю, что такое положение дел – взгляды – желание обладать, и, как следствие, обладание – были самодостаточными в нашей кратковременной системе «Я – ОН». Мы редко трахались.

Мне присуща способность говорить; ему – молчать. Но в истории XX века, а, пожалуй, и раньше – молчание вовсе не отрицает диалога. Молчание – знак. А знак в европейской культурной традиции есть ни что иное как соглашение о свойстве предмета. Продолжая, - соглашение – как с о г л а с и е (разрядка - моя) о чём-либо, например, о любви.

И здесь-то наша дружба являла совершенный пример соглашения и согласия – о том, что я могу любить, а Он – соглашался любовь принимать. Это существенное дополнение, оно блокирует, на мой взгляд, досужие размышления о безответности, об игре, о моделировании социальной благопристойности.

Мы дрочили друг другу каждую нашу встречу и это было искренне.

Я продолжаю. По мнению Ф. Гватари, вклад в бессознательное вносит не только детство, препубертатные фиксации, детские сексуальности, но и действительная (действующая сию минуту) действительность, - всё, что нас окружает, по мнению учёного, вносит свои инвестиции (термин Гватари) в существо бессознательного.

Иллюстрацией этого тезиса являются нескончаемые, как мне тогда казалось, Его переезды. С квартиры на квартиру, с работы домой, и с раннего утра – на работу.

Отсюда, кажется, своеобразное эфемерное видение диалога, а изматывающий график службы, как skioptikon , через который действительность преломлялась в непонятный, а следовательно и пугающий жупел.

В последний раз мы лежали вместе на полу Его новой комнаты в одном из доходных домов на Владимирском проспекте. Тёплые и в обнимку. Как тогда, в самый первый раз, затерянные среди многих других людей, ищущих, как и мы, опору в себе подобных.

Почему по мнению Ф. Листа, универсальная концепция классиков непригодна для практического использования? Обоснуйте свое мнение

По мнению Листа, универсальная и схоластическая концепция классиков непригодна для практического использования. Деловая экономическая система должна опираться на достоверные исторические факты. Она призвана соблюдать истинно национальных интересов, а не "забивать головы" практиков различными доктринальными соображениями. Проповедь свободы торговли, содержащаяся в работах классиков, отвечает лишь интересам Англии. Английские купцы покупают сырье и продают предметы мануфактурного производства. При отсутствии запретительных пошлин это подрывает еще неокрепшую промышленность Германии. Парадокс заключается в том, что германские княжества в начале XIX века. были отделены таможенными границами, а по соседним государствам никаких пошлин не было. Между тем сами англичане отгородили свой внутренний рынок от германской сельскохозяйственной продукции с помощью так называемых хлебных законов.

Что нового в развитие теории политической экономии внес Ф. Лист?

Отмечая заслуги Листа, следует прежде всего выделить его исторический метод. Ученый обосновал и конкретизировал ряд новых, принципиально важных положений. Общие принципы классической школы Лист перевел на язык национальной политической экономии. Он показал влияние политического единства и государственного управления на экономическое развитие, на прогресс национального производства и приумножения национального богатства. Внешнеторговая политика должна отвечать общей экономической политике. Государственная власть согласовывает и направляет усилия отдельных звеньев национального хозяйства во имя долгосрочных, коренных интересов нации.

Дайте общую характеристику новой исторической школы. В чем ее заслуга?

Историческая школа в Германии получила развитие в трудах Вильгельма Рошера (1817-1894), Бруно Гільдебранда (1812-1878) и Карла Криса (1821-1898), которые считаются основателями новой исторической школы. Следуя традиции Ф. Листа, они обосновали необходимость отражения в экономической теории особенностей национальных хозяйств, отстаивали идею исторического подхода к экономике, учета конкретных исторических и социокультурных факторов при анализе экономических систем. Значительным был их вклад в истории народного хозяйства и истории экономической мысли.

Какую роль отводили представители новой исторической школы государстве?

Величайшей заслугой экономистов новой исторической школы было то, что они задолго до Дж. М. Кейнса поставили вопрос о регулирующую и спрямувальну роль государства в хозяйственной жизни общества. Г. Шмоллер, например, утверждал, что Прусское государство - это основная сила развития общества, весомый вещественный капитал. Он был активным сторонником прочной наследственной монархии, с помощью которой можно решить любые социальные противоречия. В рамках буржуазной системы реализация идеи социальной справедливости возможна лишь при условии сильного правительства. Мудрое и сильное правительство, по его мнению, может противостоять проявлениям классового эгоизма и классовых злоупотреблений, обеспечить экономический расцвет. Этот тезис положила начало теории "надкласової государства".

По мнению Г. Шмоллера, экономическая жизнь - это часть активной культурной модели, а экономическая наука должна определить средства или законы культурного расслоения в экономическом аспекте, таким образом обеспечивая согласование изменений в культуре с экономическим ростом или спадом. Поскольку история - это полная последовательность событий, то исчерпывающий анализ прошлого культурного развития обеспечит культурную перспективу для развития в будущем.

По мнению Ф.Достоевского, «язык - народ». Известный французский писатель А. Камю заявлял: «Моя родина - это французский язык».

Язык являетсяглавным инструментом познания и освоения внешнего мира. Он также выступаетосновным средством общения людей. В равной мере язык делает возможным знакомство с другими культурами.

Будучи неотделимыми от национальных культур, языки проходят вместе с ними через те же перипетии судьбы. Поэтому начиная с Нового времени, по мере передела мира на сферы влияния, многие языки попавших в колониальную и иную зависимость этносов и народов оказались все более теснимыми с исторической сцены.

В наши дни подобная ситуация стала еще более сложной. Если в прошлом проблема выживания касалась главным образом языков зависимых и отставших в своем развитии стран и народов, то теперь она затрагивает и развитые европейские страны. Это вызывается растущей экспансией английского (американского) языка, который все больше становится универсальным средством общения. По этой причине возникают смешанные, гибридные языки, примером которых может служить так называемый «франгле» или «френглиш», представляющий собой причудливую смесь французского с английским.

При этом страдает, конечно, не только язык, но вся национальная культура, которая в своей стране становится неглавной, второстепенной. Происходит то, что западные теоретики называют«фольклоризацией» европейских культур, когда они начинают занимать место фольклора, переходят в разряд местной экзотики. По-особому остро и болезненно складывающуюся ситуацию переживаетФранция, которая в течение трех столетий - с середины XVII до середины XX в. - по праву считалась первой культурной державой, а ее язык занимал особое, привилегированное место. Однако к середине нашего века положение французского языка и культуры значительно ухудшается. В противовес этому возникает международное движение франкофо- нии, основной целью которого выступают зашита, сохранение и распространение французского языка и культуры.

В истории Западной Европы французский язык оказался третьим, которому удалось стать универсальным языком международного общения. До него такого статуса добивались только греческий и латинский. Примерно в X в. французский язык по своему значению начинает все больше уравниваться с латынью. Начиная с XVII в. он распространяется по всему миру, а вместе с ним и французская культура, влияние которой в XVIII в. достигает невиданной силы. Вся просвещенная элита Европы и Америки, включая Россию, говорит и читает по-французски. Для светских дам знание французского языка и игра на клавесине во всех странах считаются обязательными.

Выражение «французская Европа», пущенное в обращение итальянским дипломатом Карачиоли, быстро становится общепринятым. Период с 1889 по 1914 гг. считается золотым веком экспансии французской культуры на все страны и континенты. Париж становится столицей мирового искусства. Многие творцы принимают известную формулу, согласно которой у каждого художника две родины: одна - своя, а вторая - Париж.

Однако в XX в. фортуна отворачивается от французского языка. Уже в 1918 г., при подписании Версальского договора, он теряет свою монополию быть единственным языком международной дипломатии. Еще более серьезные потери были вызваны неблагоприятными для Франции итогами Второй мировой войны. Начавшийся с конца 1950-х гг. процесс распада колониальной системы усугубил ситуацию. поскольку многие бывшие французские колонии отказывались от французского языка.

Свое привилегированное место французский язык уступил английскому (американскому). Именно в таких условиях возникает франкофония. В настоящее время она охватывает более 50 стран и имеет приверженцев на всех пяти континентах. Хотя ее целыо являются защита, сохранение и процветание французского языка и культуры, она не претендует на восстановление их прежнего приоритета. В равной мере она не оспаривает сложившегося первенства английского языка, но выступает против его полного господства, против вытеснения им других языков. Франкофония выступает за сохранение и развитие всех языков и культур, за их плодотворное сосуществование и взаимообогащение.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то